Тыквенный торт – это классный рецепт для любителей тыквенной выпечки. С тыквой пекут хлеб, готовят оладьи и тыквенную кашу. А сегодня у меня новый супер-рецепт из этого чудо-овоща – карамельный тыквенный торт. Звучит просто удивительно, правда?
Торт с тыквой, рецепт которого вы здесь видите, я нашла в Сети и, даже не пробуя, я полюбила его сразу. И он оправдал мои надежды: простой в исполнении, этот необычный десерт равно вкусный и полезный.
Рецепт этот очень прост. Даже если вы не считаете себя супер-хозяйкой, тыквеннвый торт – это то, что вы не можете испортить. Вы просто смешиваете ингредиенты, выпекаете, промазываете пирог сгущенкой – и через два часа у вас на столе появится вкусный, влажный тыквенный торт. При этом ваш дом наполнится настоящими осенними запахами. Такой тыквенный торт – самое то, что можно испечь на Хеллоуин. Но потренируйтесь загодя, испеките его заранее, ведь урожай тыквы уже на прилавках магазинов или у вас в огороде.
Кстати, если вам нравится выпечка с тыквой, посмотрите рецепт тыквенного пирога в мультиварке с творожным кремом. Тоже очень вкусный и полезный десерт.
Ингредиенты:
- 2 чашки муки;
- 2 ч. ложки порошка для выпечки;
- 1 ч. ложка пищевой соды;
- щепотка соли;
- 1 ч. ложка молотой корицы;
- 1⅓ чашки сахара;
- 1 чашка размягченного сливочного масла;
- 4 яйца комнатной температуры;
- 1 небольшая мускатная тыква;
- 1 банка (350 г) карамелизованного сгущенного молока.
Процесс приготовления:
- Тыкву вымойте, разрежьте пополам вдоль, вычистите семена и внутреннюю мякоть (кожуру снимать не надо). Каждую половинку разрежьте на 2-3 части, а затем поместите в мультикастрюлю. На дно кастрюли положите кусочек масла. Включите программу «Выпечка» на 40 минут. Готовые запеченные куски тыквы выложите из кастрюли на поднос, чтобы они остыли.
- Когда тыква станет едва теплой, ложкой вычерпайте тыквенную мякоть в миску.
- Смажьте мультикастрюлю сливочным маслом.
- Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу в миске. В другой миске взбейте сахар с маслом при помощи электрического миксера – взбивайте в течение приблизительно 3 минут, пока смесь станет однородной.
- Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого из них. Добавьте мякоть тыквы, перемешивайте, пока все не будет равномерно смешано.
- Постепенно добавьте мучную смесь и взбивайте миксером на низкой скорости в течение минуты или около того – до получения однородной массы.
- Выложите тесто для тыквенного торта в мультикастрюлю, закройте крышку, включите программу «Выпечка» на 50 минут.
- После этого откройте мультиварку и спичкой или деревянной зубочисткой попробуйте кекс на готовность.
- Если зубочистка, вставленная в центр коржа, не выходит сухой, продолжайте выпекать еще 15 минут. Если в вашей мультиварке тэны (нагревательные элементы) расположены только под дном кастрюли, переверните выпечку и выпекайте ее «вверх ногами» еще 20 минут. Готовый пирог опрокиньте на решетку и дайте ему полностью остыть.
- Разрежьте пирог пополам горизонтально (как разрезать бисквит, написано ЗДЕСЬ).
- Промажьте коржи карамелизованным сгущенным молоком и соедините их вместе. Смажьте сгущенкой пирог сверху.
- Подавайте торт с тыквой с теплым молоком, кофе или чаем. Как дополнение можно украсить каждую порцию взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Примечание
Вместо вареного сгущенного молока можно использовать самостоятельно приготовленный карамельный крем. Рецепт его очень прост, а вкус замечательный и подходит для многих кондитерских изделий.
Источник: