Карамельный тыквенный торт

Тыквенный торт – это классный рецепт для любителей тыквенной выпечки. С тыквой пекут хлеб, готовят оладьи и тыквенную кашу. А сегодня у меня новый супер-рецепт из этого чудо-овоща – карамельный тыквенный торт. Звучит просто удивительно, правда?

Торт с тыквой, рецепт которого вы здесь видите, я нашла в Сети и, даже не пробуя, я полюбила его сразу. И он оправдал мои надежды: простой в исполнении, этот необычный десерт равно вкусный и полезный.

Рецепт этот очень прост. Даже если вы не считаете себя супер-хозяйкой, тыквеннвый торт – это то, что вы не можете испортить. Вы просто смешиваете ингредиенты, выпекаете, промазываете пирог сгущенкой – и через два часа у вас на столе появится вкусный, влажный тыквенный торт. При этом ваш дом наполнится настоящими осенними запахами. Такой тыквенный торт – самое то, что можно испечь на Хеллоуин. Но потренируйтесь загодя, испеките его заранее, ведь урожай тыквы уже на прилавках магазинов или у вас в огороде.

Кстати, если вам нравится выпечка с тыквой, посмотрите рецепт тыквенного пирога в мультиварке с творожным кремом. Тоже очень вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки;
  • 2 ч. ложки порошка для выпечки;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка молотой корицы;
  • 1⅓ чашки сахара;
  • 1 чашка размягченного сливочного масла;
  • 4 яйца комнатной температуры;
  • 1 небольшая мускатная тыква;
  • 1 банка (350 г) карамелизованного сгущенного молока.

Процесс приготовления:

  • Тыкву вымойте, разрежьте пополам вдоль, вычистите семена и внутреннюю мякоть (кожуру снимать не надо). Каждую половинку разрежьте на 2-3 части, а затем поместите в мультикастрюлю. На дно кастрюли положите кусочек масла. Включите программу «Выпечка» на 40 минут. Готовые запеченные куски тыквы выложите из кастрюли на поднос, чтобы они остыли.
  • Когда тыква станет едва теплой, ложкой вычерпайте тыквенную мякоть в миску.
  • Смажьте мультикастрюлю сливочным маслом.
  • Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу в миске. В другой миске взбейте сахар с маслом при помощи электрического миксера – взбивайте в течение приблизительно 3 минут, пока смесь станет однородной.
  • Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого из них. Добавьте мякоть тыквы, перемешивайте, пока все не будет равномерно смешано.
  • Постепенно добавьте мучную смесь и взбивайте миксером на низкой скорости в течение минуты или около того – до получения однородной массы.
  • Выложите тесто для тыквенного торта в мультикастрюлю, закройте крышку, включите программу «Выпечка» на 50 минут.
  • После этого откройте мультиварку и спичкой или деревянной зубочисткой попробуйте кекс на готовность.
  • Если зубочистка, вставленная в центр коржа, не выходит сухой, продолжайте выпекать еще 15 минут. Если в вашей мультиварке тэны (нагревательные элементы) расположены только под дном кастрюли, переверните выпечку и выпекайте ее «вверх ногами» еще 20 минут. Готовый пирог опрокиньте на решетку и дайте ему полностью остыть.
  • Разрежьте пирог пополам горизонтально (как разрезать бисквит, написано ЗДЕСЬ).
  • Промажьте коржи карамелизованным сгущенным молоком и соедините их вместе. Смажьте сгущенкой пирог сверху.
  • Подавайте торт с тыквой с теплым молоком, кофе или чаем. Как дополнение можно украсить каждую порцию взбитыми сливками.
    Приятного аппетита!
Читайте также  Преимущества онлайн бронирования номера

Примечание

Вместо вареного сгущенного молока можно использовать самостоятельно приготовленный карамельный крем. Рецепт его очень прост, а вкус замечательный и подходит для многих кондитерских изделий.

Источник: multivarka-receptik.ru

Свой Дом