Как сделать вкусное тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков имеет свои особенности. В отличие от пельменного, оно содержит молоко, яйца и немного масла. Готовится – заварным способом, это делает его более эластичным.

Главное требование – чтобы чебурек был хрустящим, с пузырьками, то есть немного слоился. Этот рецепт полностью соответствует таким показателям. При этом нужно помнить, что чебуреки – блюдо, которое подают «с пылу с жару», сразу со сковородки. Если дать им полежать, тесто неизменно отсыреет, и уже не будет так замечательно хрустеть.

Кстати, именно по этому признаку можно отличить свежеподжаренные чебуреки от разогретых в микроволновке. Отсырев, они становятся плотными, такими – немного «резиновыми», даже если они горячие.

Поэтому замешивайте тесто по нашему рецепту, смотрите рецепт чебуреков, готовьте и сразу же подавайте вкусные домашние чебуреки. Этот рецепт с пошаговыми фото – вам в помощь!

Ингредиенты:

  • около 4 чашек белой муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка соли.

Процесс приготовления:

Подготовьте все ингредиенты для работы. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте 1 чайную ложку соли и 2 столовых ложки растительного масла.

Все перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, помешивая время от времени.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте полстакана муки, перемешайте. Муку желательно просеять перед использованием.

Продолжайте перемешивать, пока растворятся все комочки (это лучше всего делать ложкой или шпателем), а смесь станет однородной, затем отставьте кастрюлю в сторону, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Разбейте в кастрюлю яйцо.

Хорошо взбейте его с остальной смесью.

Затем начинайте добавлять муку – ложку за ложкой, продолжая постоянно перемешивать (на этом этапе можно использовать миксер, насадка «крюк»).

Продолжайте мешать, добавляя муку, пока смесь станет трудно переворачивать ложкой – она приобретет довольно густую консистенцию, пригодную для замешивания на столе.

Подготовьте сухой стол, щедро посыпьте его мукой, затем выложите тесто сверху.

Добавьте еще муки, если оно липнет к рукам, и начинайте месить, сжимая и переворачивая ком, пока он не станет эластичным и утратит липкость.

Весь процесс замешивания руками занимает от 5 до 10 минут. Добавляйте муку по мере необходимости, а затем соберите всю массу в ком.

Оберните его полиэтиленовой пленкой (для предотвращения высыхания), затем дайте ему отстояться в течение примерно 20 минут.

После этого тесто готово для следующего шага: разделите его на необходимое количество частей, раскатайте каждую часть в тонкий лист и наслаждайтесь приготовлением чебуреков.
Удачной готовки!

Читайте также  Альтернативные источники электричества

Источник: multivarka-receptik.ru

Свой Дом