Итальянское жаркое из говядины с молодой картошкой

Мне в последнее время полюбились простые блюда из молодой картошки (курица с картошкой в мультиварке, например) – пока она есть в продаже, не могу пройти мимо. Сегодня снова готовлю жаркое в мультиварке с молодой картошкой. Ведь, во-первых, вкусно, а во-вторых, просто до невозможности: бросаешь в кастрюлю кусок мяса и немного картошки с другими овощами – по желанию. И через час обед готов!

Блюда из молодой картошки я дополняю самыми обычными овощами – луком с морковью. Заправляю томатным соусом – классическое жаркое по-деревенски. Но вкусно необычайно. Фишка – в итальянской приправе для спагетти из разных трав фирмы Маккормик. Поэтому запишу это жаркое из говядины в мультиварке в раздел «Итальянская кухня». Хотя молодая картошка тушеная с мясом есть практически в любой кухне мира.

В этом и прелесть блюд из молодой картошки – легкие для желудка, простые в приготовлении, как сегодняшнее жаркое из говядины с овощами и молодой картошкой. Это одно из моих любимых летних блюд.

У меня был небольшой кусок говядины, так что я разложила овощи по обе стороны от него. Если у вас мясо более крупное, а кастрюля круглая – поместите овощи поверх говядины.

Ингредиенты:

  • 900 г говядины без косточки;
  • 700 г молодого картофеля;
  • 400 г молодой моркови;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 350 мл томатного соуса (не томатной пасты!);
  • 1 пакет итальянской приправы для спагетти Маккормик.

Процесс приготовления:

Подготовьте продукты: промойте в теплой воде мясо. Вымойте хорошо молодую картошку (чистить не надо). Нарежьте ее на четверти. Вымойте и нарежьте крупно лук с морковью.

Выложите кусок говядины на дно кастрюли. Добавьте морковь и лук, поместив его с одной стороны, а картофель – с другой. Если кусок мяса слишком велик, положите овощи сверху.

Полейте все томатным соусом, смешанным с половиной стакана воды. Сверху посыпьте итальянской приправой для спагетти (солить не надо, поскольку приправа включает соль).

Вот она – эта чудесная приправка, я купила пакетик на пробу. Но она бывает и в стеклянных баночках. Очень рекомендую – она подходит не только к макаронам, но и к другим продуктам – вот, в частности, с ней отлично получаются блюда из молодой картошки в мультиварке.

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в режиме «Тушение» в течение полутора часов, не открывая крышку во время приготовления.

Читайте также  Как выбрать букет цветов

Когда блюдо будет готово, разделите или разрежьте мясо на порции. Подавайте с соусом из кастрюли.
Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Свой Дом