Удаляют с кочанчиков кроющие подсохшие чешуйки, листья и корешки. Тщательно моют. Зеленые листья срезают, а кочанчики нарезают тонкими ломтиками. Яблоки без кожуры и серединок нарезают, соединяют с фенхелем и заливают соусом из майонеза и сметаны, добавляют лимонный сок, соль и перец по вкусу.
После удаления кроющих сухих чешуек фенхель промывают и отваривают в подсоленной кипящей воде 20-25 мин. Затем кладут в глубокую сковородку или кастрюлю с растопленным маслом, солят, поливают лимонным соком и под крышкой на слабом огне тушат 30 мин.
Отварить, обсушить и подать под томатным или сметанным соусом. Итальянцы любят есть маринованный фенхель, называя его итальянским укропом.
Кочанчики, свежие огурцы, помидоры, луковицы мелко шинкуют, добавляют зелень фенхеля, укропа, солят, перчат и заправляют сметаной или майонезом.
Советы по Выращиванию Укропа видео
Рекомендации по выращиванию укропа на участке, смотрите бесплатно на нашем сайте
[youtube]LHmssJYsUyw[/youtube]
Tags: Домашний лекарь, Зелень и травы
Источник: