ФЕНХЕЛЬ

 

Удаляют с кочанчиков кроющие подсохшие чешуйки, листья и корешки. Тщательно моют. Зеленые листья срезают, а кочанчики нарезают тонкими ломтиками. Яблоки без кожуры и серединок нарезают, соединяют с фенхелем и заливают соусом из майонеза и сметаны, добавляют лимонный сок, соль и перец по вкусу.


После удаления кроющих сухих чешуек фенхель промывают и отваривают в подсоленной кипящей воде 20-25 мин. Затем кладут в глубокую сковородку или кастрюлю с растопленным маслом, солят, поливают лимонным соком и под крышкой на слабом огне тушат 30 мин.


Отварить, обсушить и подать под томатным или сметанным соусом. Итальянцы любят есть маринованный фенхель, называя его итальянским укропом.


Кочанчики, свежие огурцы, помидоры, луковицы мелко шинкуют, добавляют зелень фенхеля, укропа, солят, перчат и заправляют сметаной или майонезом.

 

 

Советы по Выращиванию Укропа видео

Рекомендации по выращиванию укропа на участке, смотрите бесплатно на нашем сайте

[youtube]LHmssJYsUyw[/youtube]

Tags: Домашний лекарь, Зелень и травы
Источник: osadovod.ru

Читайте также  Самые великие двоечники
Свой Дом