Вкусные печеные яблоки в мультиварке

Печеные яблоки в мультиварке являются одним из моих любимых десертов домашнего приготовления. Это диетическое блюдо, полезное для нашего желудка.

Также это идеальный , который мы отмечаем в августе. Плоды нового урожая еще немного кислые, а печеные яблоки с творогом и медом получаются нежными, кисло-сладкими и очень вкусными.

Но этот десерт хорош не только для лета: вы можете готовить его круглый год, обогащая свой рацион таким полезным для нашего здоровья пектином, витаминами, кислотами. Если приготовить их с фантазией, то печеные яблоки в мультиварке могут стать хорошим украшением для любого праздничного стола. Здесь я расскажу, как вкусно их запечь с творогом и изюмом.

Ингредиенты:

  • 5 яблок среднего размера;
  • 200 г творога или сырковой массы (1 пачка);
  • сахар – по вкусу;
  • горсть изюма (кураги, орехов, корицы и т.д. – на ваш выбор);
  • немного – меда, сливочного масла, ванилина, несколько вишен или шелковиц.

Процесс приготовления:

Вымойте яблоки и вырежьте верхнюю часть конусом вместе с кочерыжкой.
Хорошо, если вам удастся удалить все семена, но не делайте сквозное отверстие, иначе начинка будет вытекать.

Если вы используете творожную массу, нет необходимости добавлять в нее дополнительные ингредиенты.
Если вы используете творог, давайте сделаем начинку, смешивая творог с вкусными дополнениями.
Я, например, добавила сахар, ванилин, изюм и корицу, что идеально сочетается с вкусом фруктов.

Щедро заполните пространство внутри яблок творожной начинкой.
Заполняйте с избытком, украсьте верх творожной горки изюминкой, шелковицей или вишней.
Поместите заполненные яблоки в смазанную маслом мультикастрюлю.

Поставьте кастрюлю в разогретый корпус мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» («Cake») в течение 40 минут.
(Время выпечки зависит от мощности мультиварки и сорта яблок, поэтому вы должны время от времени заглядывать в кастрюлю, чтобы не приготовить, в конечном итоге, яблочное пюре).
Подавайте яблоки, печеные в мультиварке, теплыми, полив их жидким медом нового сбора.
Приятного аппетита!

Примечание

Если у вас творог слишком обезжиренный, вы можете добавить в начинку немного сливочного масла.

Источник: multivarka-receptik.ru

Читайте также  Грузинское лобио с маринованным перцем
Свой Дом