Салат с креветками, рисом и грибами

Салат с креветками, рисом и грибами не из тех, которые я часто готовлю. Но я нашла его описание в одной старой кулинарной книге, и он заинтересовал меня, так что я захотела его попробовать.

Этот салат с креветками – идеальный вариант для приема гостей, когда на столе много блюд. Необычный, сытный и вместе с тем изысканный, он обязательно понравится вашей семье и друзьям.

Это блюдо имеет очень приятный, несколько необычный вкус, но очень интересный. Я использовала креветки, самостоятельно сваренные по своему рецепту, но, думаю, магазинные готовые вареные креветки подойдут не хуже.

Ингредиенты:

  • 600 г вареных креветок;
  • 300 г грибов (у меня шампиньоны);
  • вареный рис (0,5 стакана сухого риса);
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • пучок свежего укропа;
  • сок 1 лимона (3-4 ст. ложки);
  • 0,5 стакана майонеза;
  • 2 ст. ложки кетчупа;
  • 2 ст. ложки соевого соуса (по желанию);
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • немного постного масла для жарки.

Процесс приготовления:

Подготовить ингредиенты: очистите овощи, отварите рис и креветки (прочтите совет, как варить креветки).

Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковородке на умеренном огне. Нарежьте лук мелкими кубиками, выложите его на горячую сковородку и обжаривайте до прозрачности, перемешивая время от времени.

Пока лук обжаривается, нарежьте крупно грибы, добавьте к луку, посолите, приправьте черным молотым перцем и готовьте до тех пор, пока испарятся соки, производимые грибами (продолжайте помешивать время от времени).

Очистите вареные креветки, если креветки большие, нарежьте каждую на 2-3 части, выложите их в большую миску.

Разрежьте перец пополам, удалите семена и стволовую часть; добавьте нарезанный кубиками болгарский перец в миску.

Добавьте туда же вареный рис…

…и обжаренные грибы с луком.

Вымойте, отряхните и мелко нарежьте свежий укроп, добавьте его в миску с салатом.

Выжмите около 4 столовых ложек лимонного сока и вылейте его в миску.

Приправьте солью по вкусу, перемешайте.

Теперь подготовим соус: смешайте в отдельной посуде майонез, кетчуп, черный молотый перец.

Также добавьте соевый соус в, если вы решили использовать его для заправки. Все перемешайте.

Добавьте заправку в салат, перемешайте и поставьте миску в холодильник на 45-60 минут.

После этого можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Читайте также  Как приготовить куриный бульон в мультиварке
Свой Дом