Лечо из болгарского перца на зиму

Готовим вкусную и очень ароматную консервацию – лечо из перца и помидор на зиму. Для этого рецепта лучше использовать спелые мясистые сорта болгарского перца. Чтобы заготовка на зиму выглядела не только аппетитно, но и красиво, выбирайте для лечо оранжевый, желтый и красный перец; зеленые плоды лучше приберечь для различных салатов и закусок. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 3,5–4 литра консервации.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 2,5 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • подсолнечное масло – 1/2 стакана;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус (9 %) – 50 мл;
  • перец черный горошком – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

Вымойте свежие помидоры, удалите плодоножки и твердые одревесневелые части (если они есть). Вообще-то для лечо лучше выбирать крупные томаты мягких сочных сортов. Помидоры измельчите с помощью мясорубки или блендера. Также можно просто нарезать их на небольшие кусочки.

В широкую кастрюлю выложите измельченные томаты, добавьте соль.

Затем добавьте сахар.

Влейте рафинированное подсолнечное масло, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь и доведите томаты до кипения.

Тем временем вымойте болгарский перец, очистите его от семян и плодоножек. Разрежьте перец сначала пополам, затем – полукольцами толщиной 1,5–2 см.

В кастрюлю с кипящими томатами добавьте нарезанные перцы.

Доведите овощи до кипения, затем убавьте огонь до минимума и продолжайте варить перец в томатном соке в течение 20 минут. В процессе варки овощи выделяют сок и полностью погружаются в жидкость.

Через 20 минут кипения добавьте в лечо уксус, чтобы консервация хорошо сохранялась на протяжении всей зимы, а также горсточку перца горошком. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Продолжайте варить еще 2–3 минуты.

Затем переложите горячую заготовку в стерилизованные стеклянные банки. Накройте их стерильными металлическими крышками, баночки закатайте специальным ключом (или закрутите винтовыми крышками).

Банки с лечо переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте на сутки до полного остывания. Храните лечо из болгарского перца в темном прохладном месте.
Удачных заготовок!

Рецепт взят с сайта .

Фаршированный болгарский перец


Источник: multivarka-receptik.ru

Читайте также  Уха из щуки – простой рецепт
Свой Дом