Классический рецепт салата под шубой с селедкой можно красиво подать, уложив в прозрачную цилиндрическую салатницу, благодаря чему каждый может увидеть, из чего он сделан. Получится не только очень вкусное, но и очень красочное блюдо, оно будет красиво выглядеть на Новогоднем столе. Также отлично подойдет как праздничный салат на вечеринках или других семейных торжествах.
Кстати, ваш праздничный стол украсит и Салат из вареной свеклы, оформленный в новогодней тематике.
Содержание
Ингредиенты:
- 4 картофелины среднего размера;
- 6 филе маринованной селедки;
- 1 средняя луковица;
- 3 средние моркови;
- 3 небольшие свеклы;
- 2 яйца;
- 300 г майонеза;
- 100 г сметаны (15–20 % жирности);
- немного зеленого лука;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель и морковь отвариваем вместе в мундирах.
- После их приготовления, в этой же воде можно отварить вкрутую яйца.
- Свеклу отвариваем в отдельной кастрюле из-за того что она интенсивно окрашивает другие овощи.
- Овощи натираем отдельно на крупной терке (с крупными ячейками).
- Луковицу и филе сельди нарезаем мелкими кубиками.
- Майонез смешиваем со сметаной.
- Белки яиц натираем на мелкой терке и добавляем в майонезно-сметанную смесь.
- Яичные желтки натираем отдельно.
- В стеклянную цилиндрическую салатницу укладываем по очереди половину из подготовленных ингредиентов в следующем порядке: картофель, сельдь, лук, морковь, свекла, майонезный соус.
- Затем выкладываем вторую половину ингредиентов в том же порядке.
- Каждый слой слегка посыпаем перцем и солью.
- На верхний слой майонезного соуса выкладываем натертый желток и мелко нарезанный зеленый лук так, чтобы они образовали «звездочку».
- Салат храним в холодильнике, накрыв пищевой пленкой (готовить салат «Селедка под шубой» лучше за день до подачи на стол).
Приятного аппетита!
Салат с маринованными шампиньонами, кукурузой и огурцами без майонеза
Источник: