Бисквитный торт в мультиварке сделать очень просто. Можно испечь один высокий корж из всего теста и . Но я предпочитаю разделить тесто надвое и испечь два более тонких бисквитных коржа: так они лучше пропекаются, и нет опасности, что нежное бисквитное тесто опадет. А в остальном, бисквитный торт изготовить не сложно.
Для того, чтобы из коржей сделать пирог, можно использовать . Промазав им оба коржа и соединив их, получите нежный летний фруктовый торт с замечательным ягодным ароматом. А можно использовать шоколадную глазурь. Тогда у вас будет настоящий шоколадный бисквитный торт, рецепт в мультиварке которого описан ниже.
Ингредиенты:
- 1 стакан сливочного масла, размягченного до комнатной температуры;
- 1 3/4 чашки сахарного песка;
- 2 ч. ложки ванильного экстракта;
- 3 больших яйца комнатной температуры;
- 2 больших яичных желтка комнатной температуры;
- 2 1/4 чашки белой муки;
- 1 1/2 чайные ложки порошка для выпечки;
- 1/4 ч. ложки соды;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1/2 стакана молока комнатной температуры;
- 1/2 стакана сметаны (15-20 % жирности) комнатной температуры.
Процесс приготовления:
Взбейте вместе молоко и сметану до однородного состояния и отставьте в сторону – пусть нагреется до комнатной температуры.
В большой чаше электрического миксера или с помощью переносного электрического миксера взбейте сливочное масло на средней скорости в течение 1-2 минут. Добавьте сахарный песок и смешивайте в течение 4-5 минут на средней скорости. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте.
По одному добавьте в смесь яйца и яичные желтки, смешивая только до однородного состояния. Шпателем очистите смесь вниз с боков чаши – по мере необходимости.
Объедините в отдельной посуде муку, разрыхлитель, соду и соль. Просейте их вместе через мелкое сито.
Добавьте треть сухих ингредиентов в тесто и перемешайте до однородности, очищая смесь вниз со сторон чаши по мере необходимости.
Добавьте половину смеси молока со сметаной смеси и снова перемешайте. Добавьте еще треть сухих ингредиентов, смешивая до однородности.
Добавьте оставшееся молоко со сметаной и взбивайте снова до однородности. Добавьте последнюю треть муки и перемешайте окончательно до гладкого однородного состояния.
Смажьте мультикастрюлю маслом, застелите дно пергаментной бумагой. Смажьте маслом также пергамент и стороны кастрюли снова – очень старательно. Я использую обычный спрей масла для приготовления пищи, но можно использовать кусочек масла или маргарина.
Разделите тесто на глаз на две части и выложите одну в кастрюлю (тесто должно быть консистенции густой сметаны). Разровняйте шпателем поверхность теста, чтобы внутри него не оставались воздушные пузыри, закройте кастрюлю и включите программу «Выпечка» на 50 мин.
Регулируйте время выпекания в зависимости от мощности мультиварки и ширины дна кастрюли (в широкой кастрюле слой теста будет соответственно тоньше и пропечется быстрее). Если у вас агрегат низкой мощности – можно после основного времени выпечки перевернуть корж и пропечь его еще 15-20 минут «вверх ногами».
Проверьте бисквит на готовность при помощи деревянной зубочистки, вставленной в центр коржа (она должна выходить сухой).
После окончания программы выпечки дайте бисквиту постоять 10-15 минут в открытой кастрюле, прежде чем вынуть его из мультиварки и дать остыть на решетке окончательно.
Точно в таком же порядке испеките второй корж из оставшегося теста.
Остывшие бисквитные коржи щедро промажьте и соедините вместе. Промажьте глазурью бока торта. Верхний корж – по желанию – посыпьте тертыми орехами.
Все, бисквитный торт, приготовленный в мультиварке, готов! Подавайте его к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Рецепты кексов, которые можно использовать как основу для торта:
Источник: