Лучший на свете соус гуакамоле с авокадо

Соус гуакамоле я попробовала во время поездки в Испанию, хотя на самом деле классический рецепт Гуакамоле с авокадо – это Мексика. Мне посчастливилось поужинать в одном удивительном ресторане, где подавали лучшее на свете гуакамоле.

Его готовили прямо на столе, когда мы его заказали. С тех пор я была одержима идеей сделать его дома. Нет ничего лучше на вкус или более полезного для здоровья, чем свежеприготовленный гуакамоле. Диетологи и поборники ЗОЖ во всем мире рекомендуют его в качестве соуса к запеченным овощам, мясу и салатам – вместо вредного майонеза.

К сожалению, в наших условиях это блюдо обходится недешево. Но все-таки иногда можно его себе позволить, особенно летом, когда все другие ингредиенты для гуакамоле стоят совсем немного. Самый главный ингредиент – авокадо – это просто потрясающий суперпродукт. О его необыкновенных свойствах можно прочесть на этой странице. Остальные ингредиенты тоже очень полезны, а в целом – это потрясающе вкусный соус, который идеально поедать с картофельными чипсам под любимую передачу по телевизору. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 3 плода авокадо;
  • сок 1/2 лимона;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/2 ч. ложки порошка тмина;
  • 1/2 ч. ложки кайенского перца;
  • 1/2 средней красной луковицы;
  • 1/2 перца халапеньо;
  • 2 средних помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложка рубленой кинзы (необязательно).

Процесс приготовления:

Плоды авокадо разрежьте пополам, удалите косточки, а мякоть с помощью ложки выньте в большую миску.

Выжмите половинку лимона (в классическом рецепте используют сок лайма) поверх авокадо. Немного встряхните миску, чтобы лимонный сок покрыл все кусочки мякоти, а затем слейте сок в чашку.

Добавьте к авокадо соль.

А также кайенский перец.

Еще – молотый тмин.

С помощью картофельного пресса помните мякоть авокадо со специями до однородности.

Очистите лук и помидоры от кожуры, а половинку халапеньо – от семян. Мелко нарежьте овощи и добавьте к остальным ингредиентам.

Добавьте измельченный зубчик чеснока, мелко рубленную кинзу, а также ранее слитый лимонный сок. Все хорошо перемешайте.

Можете сразу ставить соус гуакамоле на стол. Однако классический рецепт гуакамоле предполагает выдержку соуса при комнатной температуре в течение часа. А затем уже – подачу на стол.
Поступайте на свой выбор.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта .

Источник: multivarka-receptik.ru

Читайте также  Выбираем фотоэпилятор для дома
Свой Дом