Кокосовое молоко, рецепт которого вы видите на этой странице, приготовлено самостоятельно из кокосовой стружки и воды. Домашнее кокосовое молоко может пригодиться, если у вас, к примеру, непереносимость лактозы, если вы на диетическом постном питании, либо же для некоторых рецептов, таких, как коктейли, смузи, или, например, торт с кокосовой стружкой из бисквитных коржей, пропитанных кокосовым молоком.
Для приготовления кокосового молока в домашних условиях достаточно всего двух ингредиентов: воды и кокосовой стружки, и вы получите прекрасное постное молоко с чудесным ароматом кокоса.
Чем больше стружки вы используете, тем насыщеннее и гуще получится конечный продукт. К слову, можно отметить, что кокосовое молоко обогатит ваш рацион, а также считается, что оно имеет некоторое антибактериальное и антивирусное воздействие.
Ингредиенты:
- 200 г кокосовой стружки;
- 1 л очищенной воды.
Процесс приготовления:
- Стружку кокоса помещаем в банку и заливаем кипяченной охлажденной водой. Накрываем банку тканью и оставляем стоять при комнатной температуре всю ночь.
- Наутро смесь выливаем в чашу блендера и смешиваем на высокой скорости в течение 2 минут.
- После этого процеживаем смесь через сито, застеленное сложенной вдвое марлей. Жмых отжимаем.
- Готовое кокосовое молоко выливаем в стеклянную посуду и храним в холодильнике в течение нескольких дней.
Примечания
- Отжимки стружки кокоса можно добавлять в мюсли или в какой-либо рецепт десерта.
- Если не смешать настой кокоса в блендере, а просто слить через сито, получится не молоко, а кокосовая вода.
Рецепт взят с сайта .
Источник: