Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях

Кокосовое молоко, рецепт которого вы видите на этой странице, приготовлено самостоятельно из кокосовой стружки и воды. Домашнее кокосовое молоко может пригодиться, если у вас, к примеру, непереносимость лактозы, если вы на диетическом постном питании, либо же для некоторых рецептов, таких, как коктейли, смузи, или, например, торт с кокосовой стружкой из бисквитных коржей, пропитанных кокосовым молоком.

Для приготовления кокосового молока в домашних условиях достаточно всего двух ингредиентов: воды и кокосовой стружки, и вы получите прекрасное постное молоко с чудесным ароматом кокоса.

Чем больше стружки вы используете, тем насыщеннее и гуще получится конечный продукт. К слову, можно отметить, что кокосовое молоко обогатит ваш рацион, а также считается, что оно имеет некоторое антибактериальное и антивирусное воздействие.

Ингредиенты:

  • 200 г кокосовой стружки;
  • 1 л очищенной воды.

Процесс приготовления:

  • Стружку кокоса помещаем в банку и заливаем кипяченной охлажденной водой. Накрываем банку тканью и оставляем стоять при комнатной температуре всю ночь.
  • Наутро смесь выливаем в чашу блендера и смешиваем на высокой скорости в течение 2 минут.
  • После этого процеживаем смесь через сито, застеленное сложенной вдвое марлей. Жмых отжимаем.
  • Готовое кокосовое молоко выливаем в стеклянную посуду и храним в холодильнике в течение нескольких дней.

Примечания

  • Отжимки стружки кокоса можно добавлять в мюсли или в какой-либо рецепт десерта.
  • Если не смешать настой кокоса в блендере, а просто слить через сито, получится не молоко, а кокосовая вода.

Рецепт взят с сайта .

Источник: multivarka-receptik.ru

Читайте также  В чем разница между зеленым и черным чаем
Свой Дом