Как правильно выбирать грецкий орех

Орехи грецкие поступают на магазинные прилавки в различных видах. Более того, сортов их насчитывается также немало. Конкретные разновидности их выделяются наружным видом и формой плодов. Считается, что у круглых грецких орехов скорлупа гораздо толще, чем у овальных разновидностей. Кстати, если вас интересуют способы прививки ореха, обращайтесь на сайт nutsexpert.ru.

Орехи грецкие как правило продаются в следующих видах:

орехи в скорлупе;
орехи без скорлупы не дробленые;
орехи без скорлупы дробленые;
орехи грецкие с добавочными ингредиентами (шоколад, глазурь, сироп и др.).
Зрительно грецкий орех, независимо от варианта, в котором он реализуется, должен смотреться чистым и свежим. Если от ядер пахнет плесенью, то приобретать их нельзя. Если при смотре грецких орехов появляются подозрения в их качестве, то от приобретения лучше отказаться даже если есть наличие несущественных изъянов.

Как подобрать орехи грецкие

Качество грецкого ореха можно оценить не только в момент покупки, но и после приобретения. Ядро отсоединяется от скорлупы отличительной перегородкой. Чем светлее оттенок такой пленки, тем вкуснее будет орех.

Тонкости выбора грецких орехов:

скорлупа грецкого ореха покрыта отличительными морщинками, но на ее поверхности не должно быть пятен, налета, повреждений и остальных недостатков (более того, орех обязан быть полностью чистым);
орехи грецкие обязаны быть сухими (влага оказывается основой гниения ядра);
если постучать одним орехом о другой, то должен раздаться четкий и гулкий стук (глухой звук будет признаком испорченности ядра);
скорлупа грецкого ореха имеет светло-коричневую окраску (цвет одинаковый и не должен содержать затемненных или светлых участков);
поверхность ядра грецкого ореха не должна быть маслянистой (масло выделяется исключительно при неправильном или чрезмерно долгом хранении);
вес ореха обязан быть пропорционален его размеру (в легких орехах ядро может быть настолько высохшим, что напомнит черную корку);
дробленые орехи грецкие могут разниться горьким вкусом (чем больше измельчен орех, тем горечь будет крепче выражается);
запах ядер грецкого ореха обязан быть отличительным для этого сорта (любые сторонние запахи не допустимы);
оболочка ядра грецкого ореха всегда оттенка золота (очень темные ядра будут испортившимися, и иметь горький вкус);
при встряхивании грецкого ореха ядро обязано остаться неподвижным и не производить никаких звуков (если звук есть, то ядро чрезмерно сухое или уже испорченное).
Если орехи грецкие приобретаются фасованными, то упаковку нужно в первую очередь осмотреть. Кроме сроков годности, нужно проверить наличие недостатков. Если в орехах есть мусор, упаковка вскрыта, в середине нее есть конденсат, а на ядрах есть налет, то приобретать эту смесь не стоит. Отказаться от приобретения нужно если есть наличие даже одного из перечисленных признаков. Более того, упаковка с ядрами грецких орехов не должна быть полностью прозрачной. Для зрительной оценки содержимого производственники могут оставлять только маленькие просвечивающиеся «окна».

Читайте также  Чем спид отличается от вич инфекции

Какие орехи грецкие нельзя приобретать:

не покупайте влажные орехи неважно от того, в скорлупе они реализовываются либо же без нее;
грецкий орех в скорлупе не обязан быть холодным;
если на грецком орехе остались зеленые частицы скорлупы, то срывали их незрелыми (вкусовые свойства подобных орехов будут нарушены);
приобретать орехи с повреждённой скорлупой не стоит;
не рекомендуется приобретать орехи грецкие в скорлупе, если их вес чрезмерно легкий (ядро может быть высохшим или испортившимся);
необходимо отказаться от приобретения грецких орехов, если на их скорлупе заметны отверствия (ядро будет повреждено паразитами или насекомыми);
орехи с признаками плесени нельзя приобретать ни за что (плесень даже при смывании будет причиной серьезного отравления);
пятна или налет на скорлупе (и еще поверхности ядра) должны стать основанием для отказа от приобретения.
Между приобретением грецких орехов в скорлупе и без нее, предпочтение лучше отдавать первому варианту. По оболочке легче определить качество и скорлупа хорошо защищает ядро, удлиняя срок его хранения.

Источник: osadovod.ru

Свой Дом